Души полеты над обрывом

Души полеты над обрывом -
Погоня за слепой мечтой.
Ее бездумные порывы,
Ее борьба с самой собой

Ведет к падению в пустоты,
Где тишина страшней всего,
Где небосвод заполнен ночью,
Где процветает только зло...

Но малый шанс подняться выше,
Парить среди самих богов(!)
Влечет на риск; но есть ли смысл
Когда в душе твоей покой?

Беречь его куда важнее,
Чем безрассудные мечты
И бесконечное сраженье.
Храни покой своей души.


Рецензии