Тайная вечеря

Крестным знамением молча себя осенила,
церковь полна, истекают в подсвечниках свечи...
...дымным видением - стены Иерусалима,
и наползает на город таинственный вечер...

здесь все тринадцать и он, и застолье в разгаре,
хлеб преломлён, и  разлито по кружкам вино,
и испивает Иисус свою участь из чаши Грааля,
кровью наполниться ей у креста суждено.

каждому жребий отмерен, расписаны роли:
этот - предаст, отречётся другой от него,
тень Гефсиманского сада Христа не укроет,
вот он в капкане, и суд..., и суров приговор!

А  режиссёр, что   придумал    всю эту картину,
вперив  на Землю  свой  мудрый  всевидящий  взор, 
так хладнокровно обрёк на заклание сына,
кровью его  смыв людские  грехи  и позор.
 
Что ж  мы тогда  презираем  беднягу  Иуду,
тяжкая роль и ему  суждена на  века,
вечным  изгоем  он  станет  всегда и повсюду,
но...  ведь   Божьим  перстом  направлялась  Иуды рука...

...Сон или явь: -  Иисус   непосильную ношу
внёс  на  Голгофу,  упав у подножья   креста,
гнусной  толпе на распятье   безжалостно брошен,
вот  он взлетел,  руки  крыльями  распластав!!!

 ...Крестным  знамением снова себя  осенила,
Церковь полна,  завершилась страстная неделя,
И во славу  Христа... Господи,  может  приснилось?
Пьёт  народ  Его Кровь,  ест  народ  Его Тело!
   
Молится,  МОлоху  дань  отдавая   и церкви,
верит, не  верит -   суть  волчья  под  кроткой  личиной,
ради чего же  Господь  отдал  извергам  в жертву,
своего Иисуса,   быть  может,  любимого сына!


Рецензии
Тайная вечерия
Мыла грех с души.
В рамках суеверия
Мыться не спеши,

Ради не безделия
Посиди в тиши,
И без лицемерия
Слёзы осуши.

Шаталов Роман   16.03.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.