Афганец

               
Она сидела под березой,
У ручейка, среди ветвей.
Украшена прическа розой,
А он лишь быть мечтает с ней.
Не видел он ее два года,
Глаза ее, девичий стан.
Солдат мотострелковой роты,
Прошедший сквозь Афганистан.
На солнцем выжженной парадке
Висят значки и ордена.
Но и сейчас, и там, в палатке,
Перед лицом его она.
Она, как божий одуванчик.
Цветочной красоты венец.
Но перед ней он просто мальчик,
А не отъявленный боец.
Она, как свет в конце тоннеля,
Она - как солнышко в окне.
И он, в последних днях апреля
Ее увидел вновь во сне.
Терзают смутные сомненья,
Нужна ли мне вообще она.
Опять о ней стихотворенье,
Их много, Ирочка одна.


Рецензии