Минск 2014 ЧМ Россия - Швейцария 5-0

Вновь за Победу выпьет вся страна!
А минский лед отныне - поле боя,
Здесь парни будут жертвовать собою:
Великий май - хоккейная весна!

Что нашей новой сборной предстоит?
Никто не знает, но хотим Победы,
Чтоб канули вовеки наши беды,
Так подождем... Сильнейший победит!

Швейцарцы Россиянам по зубам,
И первый матч удачным быть обязан,
Увы, такого не было ни разу,
Но за победу я Знарку воздам...

Пусть в серебре наш первый оппонент,
Но - это прошлогодние заслуги,
Уверен, мы не лопнем от натуги,
Хоть первый блин - всегда эксперимент.

Сегодня сила сборной - молодежь,
А лично я за Кузю каждой клеткой,
Надеюсь, залпы Жени лягут метко,
Короче, Кузя, первый гол даешь!

Увы, не Кузя в матче счет открыл,
Но полминуты не прошло с начала,
И на душе вполне комфортно стало.
Ведь Плотников шарахнул, что есть сил!

Мы атакуем несколько минут,
И даже в большинстве, что очень кстати,
Нам 1:0 для счастья вряд ли хватит,
Но шайбы больше в сетку не идут.

И только я такое произнес,
Как разрядил свой пулемет Овечкин,
Но не до отдыха у тихой речки,
Швейцарцы сразу бросились в разнос.

А тут еще играть без одного,
Хотя, спокоен, ведь Бобер надежен,
Он пропускать совсем не расположен,
А значит все надежды на него.

Но ветер меньшинства опять в лицо,
Зачем-то Шипачев был груб не в меру,
На грубости не сделаешь карьеру,
Спасибо, постарался Кузнецов!

И пусть он только третий гол забил,
Но главное почин голам положен,
Плюс, что важней, но и играть мы можем,
Не распыляя понапрасну сил

Одно меня тревожит, хоть убей,
Мы так же лихо начинали в Сочи,
Навряд ли, кто-то вспоминать захочет,
Но мне сегодня нравится хоккей!

И не обижен я совсем на то,
Что гол у Кузнецова отобрали,
Ведь не беда, турнир пока в начале,
А он еще сыграет на все сто!

4:0! Порадовал Белов!
И это, откровенно, так приятно,
Швейцарцы, правда, выглядят не внятно,
А нам бы еще парочку голов!

Пять на четыре - значит Бог велел,
Кто там еще у нас не отличился?
Чуть было Кузей вновь не восхитился,
Но пас его остался не у дел...

Жаль, финнский коммент не понять порой,
А русский, не доступен, к сожаленью,
Но очень часто слышу имя Женя,
Похоже, Кузя здесь почти герой!

Да, жаль, ему с голами не фартит,
Хоть, в прочем, всем забить не удается,
Но сборная, подняв забрало, бьется
И, точно, по заслугам победит!

Ребята перестали жилы рвать,
Не знаю, может, это все по плану,
Но только успокаиваться рано,
Ведь еще долгих  пять минут играть.

Хотелось бы, конечно, пятый гол,
Но будь, что будет - раз уж шанс не выпал,
Но есть! 5:0! Забил Данис Зарипов!
И время накрывать победный стол!


Рецензии