Зеркало мира

Похожий на кирасира ,
Готового сгинуть в бою ,
Я - лишь отражение мира ,
В котором отважно живу...

Живу , держа руку на пульсе ,
Который когда-то завёл
То лИ оружейник тульский
В момент , когда был шибко зол ,

То лИ очень добрая сущность ,
Ошибку в расчётах своих
Касательно наших насущных
Потребностей допустив...

Копьё моё не из металла ,
Оно состоит из надежд
Прорваться из вечного"мало"
Ко многому методом "режь" ,

Сминая своих конкурентов ,
Топя государства в крови ,
Делю я себя на фрагменты
И вижу останки свои...

К врагам ли я так беспощаден ?
С предателем ли так жесток ?
Какого-то призрака ради
Точу серебристый клинок ,

Своею изрезанной кожей
Я чувствую : где-то вдали
Мечты о победе такой же
Боец всё лелеет в пыли ,

И хоть между нами весь космос ,
Одно нас связало навек :
Желание снять с неба звёзды
И выпить бездонности рек...

И мало кому интересно ,
Что этого можно достичь ,
Лишь вместо чужой гордой песни
Толкнув свой настойчивый спич ,

И я продолжаю бесстрашно
Глазами сверкать на восток ,
А может , на запад - неважно ,
И вновь заострять свой клинок...

В глазах моих - беды и страсти ,
Которыми доверху мир
Наполнен подобием пасти ,
Уже покидающей пир ,

И если кого-то в порыве
Прозренья мой взгляд удивит ,
Взглянуть посоветую живо
В глаза в зазеркалье свои...

Похожий на кирасира ,
Готового сгинуть в бою ,
Я - только лишь зеркало мира ,
В котором отважно живу...

                2014


Рецензии