Кто ж знал... что будет труден путь

Сергей Копьев...
.......................................
Кто ж знал: что будет труден путь!
Здесь бездорожье — это  есть дорога.
Устал ли я? И нужно ль, отдохнуть?
Иль попросить... прощения у Бога?

Вот вновь иду, по Миру босиком,
И всё пока... прекрасно понимаю!
И в мире не кажусь я дураком,
И знать его, я не хочу!  Но знаю!

Я слишком мал! Мне отроду всего
(По мере "Вечного" всего одно мгновение),
И мне пока ещё, не до него:
Я сам себе, сплошное откровение!

Мне жить и жить! Но, что там? Впереди?!.
Не устаю смотреть и удивляться:
Как с неба, на меня, идут дожди
И в тех дождях могу я искупаться!

Тут облака плывут над головой,
И солнце согревает до истомы,
И здесь висит, гудя, пчелиный рой!
И лает мне щенок (ведь мы знакомы!)

Я познаю! Мир познаёт меня:
Я в "Нём" своё сознание растворяю!
И не проходит в этом мире дня,
Чтоб, что-нибудь, о нём я не узнаю!

И узнаю. Я вижу: лезет Кот
По старому, истёртому забору.
Телегу тянет конь... за поворот
(Чтоб, не тянуть её, по косогору).

Огромен Мир! Куда не посмотри...
Везде я вижу: мира проявления!
Считаю звёзды ночью... Раз, Два, три...
И вижу: "Я... прекрасное явление!"

Вот Ангелы спускаются ко мне
(Три Истины!). Три Тайны оглашают.
И знаю я: что это... не во сне.
Они сейчас, судьбу  мою решают.

Мне жить и жить! И мне, мой мир, Любить!
И мне желать, и в вечное стремится!
Иль отказавшись, Бездну попросить:
Что как открыть, и... как в себе раскрыться?

Я точно, знаю: знать мне не дано!
Узнать — узнал. Но, что я в мире знаю?
Мир шепчет мне: что в жизни суждено
(И я под этот шёпот... засыпаю!)

Ведь завтра, утром... пропоёт петух!
Он встретит: Красно Солнце! Кук-ка-рек-ку!
Я отличить могу его на слух
(Живёт... мой "Петя" рядом: через реку!)

К нему я, безусловно, забегу
И расскажу: "Вот было, мол... видение!
Когда я вырасту... всё это опишу,
И напишу, тебе, стихотворение!"

Ну, а пока! Пока... я просто сплю:
Нет горестей, и нет в душе печали.
Когда вся жизнь, пока... равна нулю;
Но, что-то, всё же... Ангелы... сказали!
........................................
10.12.2012.ЁЁЁ


Рецензии