Гамлет

   
            Лишь на мгновение злой рок
            Сверкнул в небесной тишине...
            Я прерываю монолог ,
            Изрядно надоевший мне

            Пустым блужданием впотьмах
            В попытке достучаться до
            Холодных звёзд в чужих сердцах...
            Лучше приёмом из дзюдо

            Пол-неба осенью свалив
            И победив все облака ,
            Потешить публику и взрыв
            Оваций , что издалека

            Тепло и робко началИСь ,
            Но , нарастая , как волна ,
            Нарушили вселенский peace( пи:с) ,
            Лишив всех жаворонков сна ,

            Услышать и забыться вновь ,
            То есть нырнуть в анабиоз ,
            В котором стынет в жилах кровь
            И не тревожит запах роз ,

            В котором тихо и тепло ,
            Как в келье инока в грозу ,
            И где дряхлеющее зло
            Никто не пробует на зуб...

            И отогреться там душой ,
            Что стала чёрной , словно смог ,
            И выйти через век с лихвой ,
            Чтоб вновь начать свой монолог...

 
                2014


Рецензии