Расцвели тюльпаны

    Расцвели тюльпаны - некому дарить:
    Наши ветераны стали уходить.
    Нет, не пощадила, догнала война...
    И лежат на рынке ваши ордена.
    - Ты куда уходишь, дедушка-герой?
    - В огневую юность, где мой первый бой.
    Там, где лжи постылой правду не убить,
    Только наша сила сможет победить.
    - От чего уходишь, мудрый и седой?
    - От глумливых взглядов, от неправды злой.
    - А за чем уходишь? Где тот светлый край?
    - К боевым зарницам, где победный май,
    Где в бойцов убитых не стреляют вновь,
    Где живут надежда, вера и любовь.
    - На кого оставишь ты нас, ветеран?
    Кто же нам развеет подлой лжи дурман?
    И какие муки нам ещё терпеть?
    - Остаются внуки,- им пора прозреть,
    Остаётся наша бедная страна,
    Остаётся Правда - Матерь нам она.


Рецензии
Просто потрясающе верно написано...
Верно, грустно и больно...
Спасибо!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Счастья и МИРА!

С уважением,
Наташа.

Наталья Туровая   10.05.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Ольга Мастепанова 2   11.05.2014 00:40   Заявить о нарушении