на земле спелой ржи желтизна

Над Россиею небо синее,
на земле спелой ржи желтизна.
Расскажи же мне, чьим ты символом
станешь осенью, Русь-сторона?

Ведь осенней порою считали
урожай, что посеян весной.
Как же все мы от бойни устали,
как сыты этой глупой войной.

Неужели ещё не время
рядом стать и друг друга обнять?
Иль такое мы глупое племя,
вместо мира, страну добивать?

Что хочу я? Чтоб звёзды сияли
всем. Щоб квiтла земля по веснi.
Чтоб пел песни свои россиянин,
щоб спiвав украiнець пiснi.

Украинский напев весенний
я люблю. "Почему?" Спроси.
Так Россию любил Есенин,
так о Персии пел Туси.

Над Россиею небо синее,
на земле спелой ржи желтизна...
Украины бессмертным символом
станешь осенью Русь-сторона.


Рецензии
Дай Бог мира и благоразумия!!
К добру и миру, взывающие стихи!! И они прекрасны!!
Зло не должно победить!! Не должно!
Спасибо, Верочка! Спасибо за твоё неравнодушное сердце!
Мир нашему дому!

Нина Уральская   10.05.2014 07:53     Заявить о нарушении
МИР НАШЕМУ ДОМУ, НИНУЛЕЧКА! СЧАСТЬЯ И ДОБРА ВСЕМ. СПАСИБО, РОДНУЛЯ.

Вера Буковски   11.05.2014 01:36   Заявить о нарушении