Противостояние

Твои глаза горели гневом.
Как жаль, что ты уже не та.
А раньше ведь другим напевом
Меня вели твои уста.

В твоем оскале искривленном
Нет ни намека на тепло,
Что ты дарила обделенным,
Что так к тебе меня влекло.

Душа изъедена, как молью,
Гордыней, жаждою слепой.
Но образ королевы злобной
Так не идет красе такой.

И коль здесь нет тебя уж прежней,
Не буду прежним впредь и я.
Стою столбом я без надежды,
Что обрету покой, любя.

Погиб мой ангел, а с ним вместе
Погибло все, чем дорожил.
Вот так стою, сжигаем местью,
Я перед той, кем раньше жил.

Я своей воле не хозяин,
Но отступить я не могу.
У края света с тобой встанем,
А будто жизни на краю.

О, не смотри на меня грозно.
Твой яд нам не поможет здесь.
Взывать к твоей душе уж поздно,
Так и к моей душе не лезь.

Ты вскинешь руку - я отвечу.
Раскроешься - я нападу.
Эта война продлится вечно,
И в ней не выиграть никому.

У битв таких исход един
(Судьбы нам лучшей не досталось):
Остаться должен лишь один -
Мне жаль, что я один останусь...


Рецензии