В помощь путнику

Я иду под ветрами нещадными.
К бурям рвётся душа моя буйная.
Ты своими глазами нарядными
Облегчаешь пути мои трудные.

Владимир Леонов, Москва

В этом мире есть истина древняя,
Что глаза у всех девушек разные:
Есть нарядные, есть повседневные,
У тебя они лучеобразные.

И когда под ветрами смятенными
На дороги иду заметённые,
Ты глазами слегка галогенными
Освещаешь пути мои тёмные.

Если вдруг затуманится лишнего
Или ветер становится шквальнее,
Ты глаза свои, милая, с ближнего
Переключишь, бывает, на дальнее.

Прошагаю по свету немало я –
Километров большое количество.
Закрывай свои глазки усталые.
Экономь, говорю, электричество!


Рецензии