55. Энерговампиры

Как много в жизни негатива, куда ни глянь – везде 'овно.
И люди жизнь нам отравляют, словесным ядом уж давно.
Тот негатив копится долго, переполняя им сердца,
И ищет выход произвольно, чтоб изрыгнуться до конца.

Когда на Вас вдруг опрокинут, помоев полное ведро,
Словесной грязи или хуже, из дёгтя выпалят ядро.
Тебя замажут не отмыться, наверно крайним ты пришёл,
В людской породе неизменно, чтоб отпущенья был козёл.

А как тут быть? Ищи защиту – страшна энергия слогов.
И начинаешь инстинктивно, свой оберег искать из слов.
Вот ты в запале огрызнулся, в ответ обидчика "послав",
А он ничуть не поперхнулся, твою энергию вобрав.

И есть закон о замещении, и в нашей жизни он гласит:
Одна энергия уходит, другая тут же заместит.
Их негатив – твоё терпенье, на чашу брошены весов,
Брань мимо уха ты пропустишь – и неизменно ты здоров.

А не сдержавшись, ты ответишь – твоя энергия уйдёт.
Легко её они впитают... их негатив в тебя войдёт.
Есть энергетики-вампиры, но сущность жизни такова,
Как дань сочувствию, вбираем, от них те бранные слова.

Тут сам решай, себе дороже – хорошим быть или плохим,
Когда сочувствие проявишь или прикинешься глухим.
Пускай другим вампирят душу, ты ж не услышь ни словца,
Забота их; но очерствеют, в нас от бесчувствия сердца.

Проходят дни в года стекаясь, мы тянем лямку из забот.
Вы с негативом не “братайтесь” – доставит много он хлопот.
Вот, человеку ты поможешь... а он остался "при своём",
Плохой осадок остаётся – то Негативом мы зовём.

А Ты, хранишь в себе обиды? – Ты отпусти всё это зло.
Прости их всех – тебе простится, что наболело – то ушло.
Пусть позитив в тебя вольётся, не стоит в жизни унывать,
Дари улыбку, радость людям, зачем обиды вспоминать.


Рецензии
Действительно, современную молодёжь в возрасте до 20 лет (и не только молодёжь) доят как лохов всякие информационные паразиты, напитывая отрицательными эмоциями и пытаясь довести до суицида.

Всеволод Новгородцев   03.02.2017 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Валерий Кузьмин 1   05.02.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.