Бродяга- ветер

От маленькой  искры разжёг   мою свечу залётный  ветер,

моей шальной тоски, припав  крылом к плечу, он не заметил.

А с солнечным лучом, забыв сказать, прости, он вдруг растаял,

оплавленной свечой, мелькнул лишь на пути,  и вот..., не стало.

Стою среди стихов, разорвана  тетрадь,  окно разбилось,

Не слышу голосов, и  больно вспоминать,  о том, что было.

И даже нет следов пожатия руки,  к чему детали?

Когда  мою любовь порвали на куски,  и  растоптали?

Она пыталась встать, убогая с колен,  но не сумела,

Осталась умирать, в застывшей колее больного тела.

Угасла   поутру,  и нечего желать,  полна   печали,

И вот корабль в порту,  а  лодка уплыла,  да и была ли?

Был только странный сон,  пригрезившийся  мне, при  лунном свете…,

Но...,  машет вновь крылом,  в разбившемся окне..., бродяга ветер.


Рецензии
Валечка, здравствуй, дорогая! Потрясающий стих! Столько чувств в каждой строке! Всё из жизни! Ветер закружит, согреет одинокое сердце и унесётся прочь. Непутёвый ветер, что и говорить! Знаем такое, пережили:
http://stihi.ru/2021/02/13/8738

Ольга Борисова 5   16.07.2023 12:38     Заявить о нарушении
Ну такой аллегоричный. Спасибо, Оля, за хорошие слова

Валентина Комарова 2   16.07.2023 14:48   Заявить о нарушении