Отец не дошёл до Берлина

Войны я не видел, не слышал её,
Вошла она вспышкой в сознанье моё.

Младенцем двухмесячным я тогда был,
Когда по призыву отец уходил.

Меня на прощанье к груди он прижал,
И матери бережно в руки отдал.

Она рассказала об этом потом,
Когда сам ходить стал в родительский дом.

Запомнил свет тёплый матери глаз,
Когда, рассказав всё, вела в первый класс.

Не видел я писем с фронта отца,
Не мог и представить родного лица.

Его сослуживец вернулся живой,
А мама моя сразу стала вдовой.

В разведку боем был послан их взвод,
Отца и соседа накрыл миномёт.

Сосед не был ранен, отброшен волной,
Отец защитил от осколков собой.

И вот по рассказу соседа бойца
Представил лицо командира – отца.

Представил отцовский последний бой,
И встал мой отец перед сыном живой.

Войны я не видел, не слышал её,
Вошла она болью в сознанье моё.


Рецензии
Валечка, спасибо тебе за творчество твоего любимого мужа! Как же время летит, а до сих пор не верится, что Виктора нет... С теплом к тебе, Марианна

Марианна Карина   23.06.2019 14:58     Заявить о нарушении
спасибо, Марианночка, что забежала на страничку!Я тоже была в гостях. Обнимаю,Валентина

Виктор Глебов 2   23.06.2019 16:48   Заявить о нарушении
Уже видела, рада тебе!

Марианна Карина   23.06.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.