Люди мира, на минуту встаньте!

22 июня - день великой скорби.

Светлая память всем, кто защищал Родину, кто приближал Победу над фашизмом, кто пережил эти ужасные дни войны...
"Поклонимся великим тем годам..."

Будьте счастливы на нашей маленькой планете! Берегите мир!


Акростих родился после прослушивания любимой песни Вано Мурадели "Бухенвальдский набат" на слова Александра Соболева*, которую можно прослушать в исполнении Муслима Магомаева по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=w-OS3CyZObw



Л юди мира, на минуту встаньте!
Ю велирно создана Земля...
Д орожите, душу ей отдайте
И вас примет, словно короля.

М оря шум подарит, шёпот ветра,
И волги, что флейты, дивный звук
Р адостное пение. Деметра
А ссигнует вам забот от скук.

Н е взрывайте тишину рассветов
А лчным проявлением любви,
М еряя престиж авторитетов
И нтервенцией, замешанной в крови.

Н епременно помните о прошлом...
У тро нам даётся, чтобы жить,
Т репетно, восторженно, не пошло
У частью своею дорожить.

В станьте на минуту, люди, молча!
С лышите, как плачет тишина?
Т олько ветер знамя режет в клочья
А лым стягом... В памяти война.

Н аших дедов и отцов могилы
Ь мягко покрывает слой земли...
Т раурная лента... Люди! Силы
Е стества направьте для любви.

07.05.2011 г.

*Рекомендую заглянуть по ссылке:
http://maxpark.com/community/4391/content/2742742 - Бухенвальдский набат. ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (об авторе текста песни А. В. Соболеве)


Рецензии
Замечательное АКРО!
Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   22.06.2021 11:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валерий, за высокую оценку!
Пусть и у Вас всё будет замечательно! Будьте здоровы и счастливы в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   22.06.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.