От отца лишь сохранилась...

Ровесник я войны проклятой,
я отца не знал...
он на войне той с супостатом
без вести пропал...

Сиротой меня растила
матушка моя...
где бралась у бедной сила?-
всё отца ждала...

На чужбине схоронила
сына... шести лет,
как же жизнь её била,-
померк белый свет...

Предавать не захотела
память об отце...
как и я осиротела
в проклятой войне...

От отца лишь сохранилась
карточка одна...
так уж в жизни получилось -
такова судьба...

Славный  праздник,- понимаю...
и пока живой -
ветеранов поздравляю -
я за них горой!


Вдохновение:

"Великий День Победы"
Леонид Зеленский
http://www.stihi.ru/2014/05/09/1864


Рецензии
Доброго времени суток, Йозеф!
Грустно и в тоже время красиво написано. У меня дед тоже пропал без вести. Я написал.
С искренним уважением, Андрей.

Андрей Лутошкин   24.01.2023 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.