Ты посмотри

                "Ах, эти тучи в голубом"
               из кинофильма "Московская сага".



Ты посмотри, как дружно над Днепром
кружатся чайки,
Как ветер с облаков снимает крашеный хитон,
А с зонтичных растений утончённый махаон
Легко нектар цветочный выпивает без утайки.

Ты посмотри нечаянно, как в Днепр ныряют тучи,
Что вслед за облаками гонит ветер низовой.
Как будто разрешается над речкой вековой
Не выдуманный спор за ветряные кручи.

Бежит река, ты посмотри, и Украина рядом,
Воды хватает чудотворной солнечным кустам,
Тогда и голос громовой - Я должное воздам!
Приходит отголоском дней
под грозным Сталинградом.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.