На небе тучка ночевала...

На небе тучка ночевала...
О рань поранилась во сне...
А я в объятьях сеновала
Притих, что камушек на дне.

Тревожно замирали взгляды,
Когда в рассветный час гроза
Сзывала молнии разряды
Как под святые образа.

Дождь долго прятался, бедняга,
Но молний хлёсткие кнуты
Заставили пролиться влагу
На землю с хмурой высоты.

Я словно был в чертогах рая,
Где за разнеженность виня,
Сквозь крышу ветхого сарая
Дождь каплями крестил меня.

И будто звоном колоколец
По всем задворочкам идя,
Повдоль заборов и околиц
Звучала музыка дождя.

Шептались с лужами потоки,
Распузырившись на земле,
И навевали мысли строки
О добром ангельском крыле.

И думать было невозможно...
Лишь собирать мгновенья в горсть.
Я в этой жизни суматошной
Всего то приглашённый гость.

Жизнь... это много или мало?
К ответу слов не находя,
Со мной в уюте сеновала
Мой ангел слушал шум дождя.

                9.05.2014


Рецензии
Свежестью повеяло... Прекрасно!

Нафта Лин   09.05.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое)очень радует такое примечание)
Буду в гости.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   15.05.2014 00:10   Заявить о нарушении