Угловка

Купил буханку у торговки.
Сижу на лавочке , в Угловке.
И крошки голубям крошу,
И свежим воздухом дышу.

Прошел лысеющий мужчина,
В военной форме, без погон.
Какая у него причина
Здесь оказаться, может он
Приобретает соток двадцать?
Или скорее, может статься,
Живет здесь дальняя родня
И у него, как у меня.

А вот девчонка у вокзала,
На электричку опоздала.
Ругает , на чем свет стоит,
Квадратный, гоночный болит,
На нем   пилот ее патлатый
По всем колдобинам промчал
На третьей передаче, с матом,
Но электричку не догнал.

В проулке узеньком , со скуки,
Стоят , бранятся  две старухи.
И хочет каждая успеть
Подругу побольней задеть.
Подолами шурша по пыли,
Они давно уже забыли
Из-за чего начался спор.
Но вот летит во весь опор,
На разбитной мотоциклетке,
Какой -то гопник , и соседки
Объектом новым соблазнясь,
И меж собой объединясь,
На весь окрест возвысив  голос,
Определяют точно скорость
И так кричат, мол стой, да слазь,
Что парень шлепается в грязь.
Короче, всюду кто- то едет,
Среди покоя, полусна,
Досок, листов зеленой меди...
Ах да, совсем забыл , весна!
Еще имеется в наличьи,
И говорит она по птичьи,
Так звонко, радостно для всех,
Под ярким солнцем , без помех.
Вся в зелени листочков свежих,
Своею молодостью нежа,
Мой, ко всему, привычный взгляд.
Ну здравствуй, милая , я рад
Лазурным небесам высоким,
Лесам ,проснувшимся ,далеким,
И громкой трели соловья,
И, что теперь, в Угловке я.


Рецензии