Dum spiro, spero

Прости меня, я вновь нарушил обещанье,
прости меня, но я проторенной тропой,
сжимая зубы, шел как будто на заданье,
сквозь лес, сшибая ветки, как слепой.
Прости меня, сегодня первое свиданье,
с которого иду я не с тобой.

В минуты праздного веселья было грустно,
в часы, когда мне стоило тебя воспеть,
я ощущал забытое как будто чувство,
что хочется мне вновь с тобою умереть.
Но мир, склоняясь предо мною пусто,
приказывал мне прочь лететь.

Я вылетал на встречу седому тупику,
и падал, позже брел по серпантину.
И взбравшись на гору, я мемлил старику,
что сердце не растянешь, как резину.
Оскалившись, подобно волчьему клыку:
"И сердцу не поддашь бензину".

Прости, но сердцу не дозволенно играть,
ему, нетронутому кутежами марьонеток.
Оно не может страсти мозга обуздать,
а страсть не обуздает нервных клеток.
Мы сердце наше заставляли не страдать
с подмогой всяческих таблеток.

Скажи мне сколько будет длится срок,
скажи мне, где окажемся в итоге.
Не уж то мне судьба представила урок,
заставив думать только о тебе и Боге.
И скреплен душ незайманных виток
на илистом и глиняном пороге.

Качу на небывалой скорости, в туман,
что он мне принесет, скажи, кто знает.
Хочу чтоб там меня не ожидал обман,
хотя, наверняка, он самый ожидает.
Я сердце обезболенное положу в карман:
и там оно в мгновение растает.


Рецензии