Купите попугая!

или страдания дорогого попугая...

Пришла я в зоомагазин,
Частенько там бываю
И каждый раз, зайдя туда,
Смотрю на попугая,
Собою воплощая сплин,
Он много дней скучает,
Скупают всё, но ни один
Его не покупает.
А он красив, горд,желтобрюх,
Да что там! Бесподобен!
А  вот сидит, гоняет мух,
Хоть большего достоин,
На покупателей глядит
Грустящим, умным оком
Как  будто  людям говорит:
"Друзья мои, мне плохо!
У всех дружки, подружки есть,
А  я один на свете,
Мне опротивел мой насест,
Откройте дверцы клети!
Возьмет, хоть кто-нибудь,  меня?
Я добрый! Я хороший!"
Мне жаль его, но вот цена?!
Цена... однако...  Боже!
Направь богатого сюда,
Ведь,   мученик страдает.
Прошу вас, сжальтесь, господа,
Купите попугая!



Фото из интернета.


Рецензии