Сантименты для Клименты

Я выпустил тебя из рук своих,
не понимая, что нашел я в них,
не понимая ничего.
Горячь. Ты знаешь - сантименты,
которые я посвятить хочу Клименте,
Клименте де Марго.

И жизнь, которую мне надо продолжать,
подушку подарю, что вогнана в кровать,
и все свои влеченья.
И пляж - песок на нем согретый там,
стихи свои и недописанный роман,
тебе для продолженья.

Все родинки свои, морщины и изгибы,
спины архитектуру подарю, и виды,
все виды в мире на моря.
И мир заставлю поклониться наготе,
такой прекрасной в темноте.
Климента, это для тебя.

И воздух на вершинах всех Эльбрусов;
Я уничтожу и предателей, и трусов.
Тем самым, уничтожив и себя.
Климента, не кидай меня так злобно.
Доплыл в грехах своих уже я до дна,
и не тонул два дня.

Два дня скрипел, пытаясь задохнуться,
хотел к различным рыбам прикоснуться,
но там лишь темнота.
В истерике все знавшие меня, напьются,
поставив на стол вместо стопок блюдца,
но вместо водки там вода.

Но вместо горечных страданий по тебе
я жизнь отдам, чтоб посвятить мольбе
на самой глубине канала.
Могу один раз крикнуть - далее умру.
И только раз. Кручу лишь то, что на уму:
"ох, если б ты существовала..."


Рецензии