Жизнь меньше, чем война

Жизнь меньше, чем война,
Которая решает,
Кому дожить до мая,
Кому не пить вина.

Кому не дать наград,
Гореть в оглохшем танке,
Кровавые портянки
И госпитальный сад.

Жизнь больше, чем война,
Года текут рекою,
И там бараки строят,
Поётся целина.

И пьётся – не считай,
И заливает водка
Награды и колодки,
Контужен крепко май.

Жизнь меньше, чем весна,
И плачет многооко
Страна моя, дорога,
Жизнь больше, чем война.

И неостановим
Победы гром лиловый,
Поверь пока на слово,
Что май непобедим.


Рецензии