Я тоже валенок и ватник

Я тоже валенок и ватник,
Точней, платок и телогрейка,
И воробьиная семейка,
Зелёный хмель на красный праздник.

Я тоже с краю, где украли,
Где тот волчок, что лижет рану,
И там живёт мой ослик странный
И домовой моей печали.

И та сторонка – жаворОнки,
И сойки бойкие, как галлы,
И красных тальников кораллы,
Заборов царские коронки.

И телогрейка для работы,
Как тёплый миф в руках Гомера,
И полюбовная галера
Для воробья и санкюлота.

А на окраине не глухо,
Свои звонцы, свои рассады,
Хоть снится бой, но гостю рады,
И видит звук слепое ухо.

Не по одёжке выгнуть ножки,
А с Амадеем Мандельштама…

А в телогрейке моя мама:
Дрова. Рубить непонарошку.


Рецензии
Присoединяюcь, Татьяна. Я тoже ватник...
C Победой!

Борис Пинаев   09.05.2014 22:23     Заявить о нарушении
С Победой! И за ценой не постоим! Удачи Вам и добра!

Татьяна Осинцева   10.05.2014 21:28   Заявить о нарушении