Повелитель мух

                "Поэт - прекрасный и печальный,
                Художник слов многострадальный,
                Умов властитель, повелитель
                Людских стремлений, грез и снов,
                А не рассудочный вершитель -
                Холодный вивисектор слов.

                За что, за что же ты, поэт,
                Так мучаешь слова, калечишь?"

                "Не все то ново, что хреново",
                Вениамин Трифонов.
                http://www.stihi.ru/2014/05/08/3643


Бывают разные поэты.
Чего ж ты исстрадался тут
Как сонм изнеженных эстетов?
Слова!
Жужжат, кусают, мрут...

Зачем летают надо мною
И алчно кровь мою сосут?
Я не даю больших надоев:
Не Гулливер я - лиллипут!

Вот и отмахиваюсь клавой,
Вот и в блокнотики ловлю,
Ведь не ОНИ, а Я здесь главный,
И Я - их Цигель-Ай-Люлю.

Они - распутные девахи
И их дебильные братки.
И я над ними издеваюсь:
Рву крылья, лапки, хоботки.

Молчанье для меня отрада:
Лягух, ослищ, козлищ, ягнят.
И мне тепла от них не надо -
Пусть где подальше голосят.

Что мне за дело, что не новы
Тебе мушарии мои?!
И что тебе от них хреново...
А не читай и не смотри!

Зачем мне быть многострадальным,
Хоть и прекрасным, но печальным
Властителем чего-то там?
Я ж не больной гипопотам!

Я - слов внимательный инспектор,
Порой холодный вивисектор,
И без дрожаний слабых этих
Я - Мендель их, т.е. генетик.


Рецензии
Такому бы Менделю
Добротного пенделя!

Вениамин Трифонов 3   28.04.2018 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вениамин, за вашу доброту!
Пендели мне всегда требуются.
Я без них жить поэтической жизнью не могу.

Чушкин-Душкин   28.04.2018 13:42   Заявить о нарушении
Привет, мой друг, почти забытый!
Готов служить тебе, как прежде.
Ибо плох друг совсем небитый -
Он мало подаёт надежды.

Вениамин Трифонов 3   28.04.2018 18:27   Заявить о нарушении