Падение в небо

               "Разные люди падают в небо,
                Им от падения так хорошо "
                (группа "Агата Кристи")

А я, как-то падая в небо,
ощутил... нет, не страх высоты,
но нехорошее чувство: мне бы
лучше упасть в кусты.

Привычнее... И тётя Таня
заорёт (с первого этажа),
и муж её в скорую помощь станет
названивать,
с видом опытного моржа...

А на небе – зябко,
качает, как в море.
Ангелочки прыгают по облакам,
а взрослые – сверлят лунки и смотрят
вниз,
подобные рыбакам.

Звёзды, опять же, вонзают иголки,
и затылком стукаешься об луну.
А босс бородатый (в длинной такой футболке)
то нахмурится, то проворчит: "Ну-ну..."
А то пропадёт... на вечность.
Будто бы филиалы проверить пора.
И вдруг понимаешь всё
про свою увечность...
и думаешь:
может быть, завтра прийти?
С утра?


Рецензии