Провожала мать сыночка на войну

Провожала мать сыночка на войну,               
Наглядеться на прощанье не могла,               
Оставлял её сынок совсем одну –               
Похоронка на отца уже пришла.               
Гладила сыночка, обнимала,               
Верила, что будет он живой,               
На прощанье тихо прошептала:               
Сокол мой, вернись, скорей домой!               
В эшелонах ехали солдаты,               
Хаты оставляя, оставляя города,               
И никто не знал – вернуться ли обратно,               
Или сгинут где-то навсегда.               
Видели сгоревшие посёлки,               
Обезумевших от горя матерей,               
И кресты, на небольших просёлках,               
Где погибло множество людей.               
Шли бойцы холодными ночами,               
И когда нещадно солнце жгло,               
Оставляя в скорби и печали               
Каждое сгоревшее село.               
На полях сражений погибали,               
Шли в атаку сокрушать врага….               
В это время матери не спали               
И молились тихо у окна.               
Сын вернулся – матери отрада,               
Ну, а сколько сыновей осталось там,               
Поклониться памяти их надо               
Поклониться грозным тем годам.               


Рецензии