Девятый день мая

Этот день девятый в мае – самый майский!
И парадная сирень охапками лучится,
Возрождают в небе фейерверки краски,
Вновь живая радость в сердце постучится.

Пусть не все тревоги обминули двери,
Пусть у жизни косогоры, тучи, кручи,
Мы в победу вместе с дедом твёрдо верим,
Внуков вере дедовской научим.

Собирает небо главный добрый праздник
Для народа славного делами,
Ведь мы вместе, хоть и очень разные,
Становитесь рядом – вместе – с нами!

Фронтовые вехи эхом добегают,
Канонады вновь слышны сквозь злые годы,
И сейчас те, кто забыл – узнают,
Как сплотиться могут братские народы!

Символ веры, символ счастья и надежды –
Это добрая улыбка сквозь морщины,
Очищения душевного одежды
И молитвой покорённые вершины.

Дар всеобщий – помогать себе и людям,
В долгой жизни не найдя иного места,
Чем творить добро – пусть так да будет!
Ведь добро – закваска жизни теста!

Майский день! Девятый, необычный.
Он как бесконечное напоминание:
Каждый год – это ещё один кирпичик
В славное победы основание.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/92293-devyatyiy-den-maya


Рецензии