Неполитическое стихотворение

Кропит раставший в горле ком
Ладони тёплые дождя,
Ты не вздыхаешь ни о ком,
Мосты сомнений разводя.

Когда из рук скользит весна,
Со звоном падая на пол,
Встают распятых имена
Над бледной тенью прошлых зол.

Ты не забудешь о весне,
Осколки быта подобрав,
Пусть будет дождь и мудрый снег,
Пусть будут все, кто трижды прав.

Ты не вздыхаешь ни о ком,
Бесстрашно ставя жизнь на кон,
Две хризантемы под замком -
Охрипший честный телефон.

Взорвётся полдень молодой
Над малостью державных квот -
И я узнаю голос твой -
С кровинками разбитых нот.

Мир нерастраченно живой
Под серой плесенью потов...
Я вдруг услышу голос твой -
С щербатинками добрых слов.

          x x x

Опять из рук скользит весна,
Предчувствуя утраты.
Но виновата ли страна?
И мы не виноваты...


Рецензии