Здесь

Здесь
   Откровение - смерть,
Для кого-то ноябрь - последняя осень.
Кто-то подло ломает, душит
                Земную твердь.
Ведь она так слаба,
Что прощенья сама попросит.
Узел совести тлеет в углу
Из обид, эгоизма и лени.
А курильщик подносит ко рту
Самокрутку из двух объявлений.
Кто-то в поиске,
Кто-то обманут,
Погорельцы идут на восток.
Они правы?
        И это лишь мания?
"Поставить враньё на поток!
           Гений, дух затушить плевком!
                Пирамиды снести! Нам отели нужнее!"
И пускай спрашивают потом,
Отчего наш воздушный шар
                Улетел не к назначенной цели.

* * *

Железные маски на лицах с рождения,
Цепями прикованы ко льдам.
И это только моё наваждение?!
Подумай,
    Проверь
         И узнай сам.


Рецензии