След твоей крови на снегу

Выходила лента алая
Из руки твоей, любимая.
Оплетала платье белое,
По ногам сбегала сахарным.
Я держал тебя, любимая,
В россыпь лент смотря испуганно.
Я выпрашивал у Господа
Серафимовые ножницы.
А в глазах твоих, любимая,
Ночь стояла непроглядная,
Всё бледнее кожа нежная,
Всё слабей твоё дыхание.
Я припал к губам неистово -
Но молчат уста холодные.
Кораблём метался сломленным
По морям твоим мареновым.
Забери меня, любимая,
Забери с собой, любимая.
Проведи к последней пристани
Моё судно беспричальное.
Ты спала на снежном облаке.
Ничего не отвечала мне.
Только небо тихо падало
Мягким пухом февраля.


Рецензии