Девушка с конским хвостом

Банальность и пафос этой истории можно оправдать штампом "основано на реальных событиях", как и многие особенно страшные фильмы.


Девушка с конским хвостом на затылке - руки её белы.
Девушка с конским хвостом не хотела, нет здесь её вины.
Люди твердят, что она бессердечна. Каждый твердить мастак.
Девушке с конским хвостом бы хотелось, чтоб это было так.

Девушка с конским хвостом не давала спать по ночам ему.
Девушка в общем-то и не хотела принца в своем плену.
Девушке нужен король был. Не зря же кожа её бела.

Девушка с конским хвостом королевой
станет.
Должна была.

Что ей до песен его под гитару, что до букетов роз,
Что на последний грош куплены. Дева свой поправляет хвост
И, отвернувшись, уходит на поиск нового короля.

Принц, чертыхнувшись, клянется добыть ей тысячу. Миллиард.

Столько, чтоб было достаточно, чтобы просто начать любить.
Девушка просто смеётся.
Смеётся.
Хочется волком выть.
Девушка просто уходит, не зная, что через пару дней
Он разобьется.
С тем, что заработал, чтобы оставить ей.

___

Девушка с конским хвостом королевой так и не стала, но
Девушке с конским хвостом надоело. Девушка пьёт вино.

Девушка пьёт.
Беспрерывно курит. Двадцать минуло лет.

... Не было года, чтоб там, на могиле, роз не лежал букет.


Рецензии