Атака

С рассветом ватным и тягучим
втекал в объятья тишины
моторов гул и стрекот звучный
на всех озлобленной войны.

- Братки, готовимся к атаке,
примкнуть штыки, - хрипел комбат,
И цепким взглядом в полумраке
вселял уверенность в солдат.

Бродила меж бойцов Фортуна,
лишь трех пометила из ста.
Звенели нервы, словно струны.
Молитву вторили уста.

И стар и млад в сыром окопе
готовы выполнить свой долг.
Лишь сердце в бешеном галопе
вело со смертью жуткий торг.

Но теплилась в сердцах надежда
и веры не иссяк родник.
Да медный крестик под одеждой
обогревал души тайник.

Ура раскатами гремело,
в атаку поднят батальон.
Смерть хохотала очумело
из душ бойцов варя бульон.

Итог атаки скоротечной,
на взвод всего один живой.
И сотни душ, шагнувших в вечность,
над полем брани роковой.


Рецензии
Ура-ра-ра Победа!

Игорь Ляшко   03.10.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.