Отцу

Отец родился в двадцать третьем.
Его ровесники, почти что 100%,
все полегли в безумстве этом,
чуть не спалившим нам планету.

Он жив остался.
Минометчик, рядовой
прошел с боями по земле изрытой,
бежал из плена где-то под Дубно,
потом был ранен и остался инвалидом...

Он не любил рассказов о войне.
Лишь в этот день, смотря парад по "ящику",
дрожала стопка с водкой у него в руке,
слеза скупая с глаз срывалась на щеку...

Шестнадцать лет его уж с нами нет.
И каждый год на этот праздник, День Победы
ложится красный скромненький букет
на полку памятника.
Отцу и деду.


Рецензии