Конкурс хокку. Цветение яблони

Привет всем Единомышьленникам!

Чем мы хуже японцев? Тем что у нас не цветет сакура... Но зато у нас цветут яблони, особенно в саду Мышалетика. И это делает меня счастливее.


Предлагаю отвлечься от всего европейского, отринуть от себя твердые формы сонетов и рондо, выбросить прочь из закромов подсознания ямбы с хореями.


Давайте выйдем в сад и посмотрим на цветение яблонь.

И напишем хокку на тему "Цветение яблони".

  Напоминаю нашим дорогим автором правила хокку.
 

Хокку (иначе — хайку), жанр и форма японской поэзии; трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине. Генетически восходит к первой полустрофе танка (хокку буквально — начальные стихи), от которого отличается простотой поэтического языка, отказом от прежних канонических правил, повышением роли ассоциативности, недосказанности, намёка.

Жду ваших стихов до 21.00 15 мая 2014 г.

Стихи размещать в рецензии под произведением.

Призовой фонд будет 1000 баллов, которые мы как-нибудь разделим между 1,2,3 местом. Участие в конкурсе бесплатное, спонсорство приветствуется.



Машу крылом.


Рецензии
Прием произведений окончен. Ожидайте голосование.

Единомышьленники   16.05.2014 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.