СОН О МАМЕ

Я не замечу, как засну,
Мой сон реальность нарисует.
Я тихо к маме подойду,
И нежно руки поцелую.

И всё как будто наяву,
С мечты мой сон кино поставит.
Я маму крепко обниму,
Так хорошо на сердце станет.

Погладит голову рукою,
«Сынок, а ты уже седой».
Эмоций я своих не скрою,
Прижму к щеке её ладонь.

Тебе о многом расскажу,
Скажу: «Я без тебя тоскую».
Ты вытрешь с глаз мою слезу,
Как в детстве нежно поцелуешь.

Ты спросишь: «Как сынок живешь?»,
О детях спросишь и о внуках.
Как ангел ты ко мне придёшь,
И мне в беде протянешь руки.

С тобою долго просидим,
Мне хорошо и так спокойно.
И до утра проговорим,
Мне расставаться с тобой больно.

«Сынок тебе идти пора»,
Обнимешь, поцелуешь на прощанье.
Мне потревожит сон заря,
Луч солнца, словно мамино касанье.

И день за днём вперед идёт,
За упокой я ставлю в церкви свечи.
Ведь двадцать лет как мамы нет,
А время боль мою не лечит.


Рецензии