Салют

Всё началось давным давно,
В далёком, трудном сорок третьем,
Когда на Огненной дуге,
Ещё гуляло лихолетье.

Ещё не сломлен грозный враг,
Но Курск с Орлом мы уже взяли,
Поэтому в тот день в Москве,
Своим войскам салютовали.

Был первый праздничный салют,
Всю ночь столица волновалась,
И видел радостный народ,
Как небо над Кремлём взорвалось.

Затем всё чаще над Москвой,
Звучал салют с оркестром медным,
Бывало трижды раз на дню,
Последний в мае был Победным.

И каждый год мы в этот день,
Бежим на Воробьёвы горы,
Чтобы под праздничный салют,
Смотреть московские просторы.
               


Рецензии
Чудеснонаписпны вами строки.

Сергей Лутков   05.10.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.