Тебе...

Я тебя и не видела в жизни,
Не держала твою ладонь.
Ты работала ради отчизны,
Ты прошла блокады огонь.
Мне бы спеть для тебя «Ленинградки»,
Эта песня про нас с тобой.
Ты ведь слышишь, наверное. Сладко
Пахнет воздух победной весной.
Как быть ближе к тебе я не знаю.
Крепко связаны мы родством.
Я тебя каждый раз вспоминаю,
Фотографию под крестом.
Расцветут у могилы тюльпаны
Сколько надо? Я принесу!
Твоё горе и честь ветерана
Лишь возвысят твою красу.
Ты трудилась в поту и крови.
Ты познала весь ужас блокады
Сколько смерти, горя и  боли
Слышать страшно вопли снарядов.
Пусть тебя умывают росы,
Жаркой памятью ты согрета.
Я приеду, куплю тебе розы
В день победы. Великой победы!
Не уйду от твоей я могилы,
Хладный камень мне греет руки.
И неважно, что скажут другие.
Не стерплю я долгой разлуки.
Только время залечит раны,
В твою память поют нашу песню.
Я тебя вспоминать не устану.
Я хранить буду знамя чести.


Рецензии