Эшелоны памяти

Эшелоны памяти проходят
Мимо станций  в прошлое спешат.
Что везут они? Воспоминанья
Про задорных боевых ребят.

Сыновей, мужей не досчитавшись,
Братьев и сестричек растеряв
По архивам, словно по ухабам
Неуклонно  движется состав.

Мы еще не всех захоронили
И пропавших без вести - не счесть.
Но купе заполнить поименно
Все равно пока надежда есть…

Эшелоны памяти проходят
Мимо станций  в прошлое  спешат.
Расставанье плещется надрывно
И от слез сжимается душа.


Рецензии
Отличные стихи ,Ольга ...

Сергей Колногузенко   14.12.2014 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Ольга Средина   14.12.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.