Перезвон

Воспоминаний тех кусок, мне дорог он:
Москва  «застойная», и праздник – День Победы.
И над мостом, над Крымским, перезвон:
Медали, ордена отцы надели, деды.

И батя снова рядом, снова жив.
Со мной там бродит, с пацаном нескладным.
Средь толп народа вдоволь покружив,
Мы ёжимся: май выдался прохладным.

В Парк Горького по этому мосту
Уж не пройдут так «громко» ветераны.
Чтоб звон наград был слышен за версту.
Скосили стариков заботы, годы, раны…

Я звук приметный, грустный, мелодичный,
Что издавал с их пиджаков металл,
Как памятник им всем мой личный,
В душе хранить с поры той свято стал…

    
          9 мая 2014 года


Рецензии
Помню своего отца в кителе с орденами и медалями и слышу, как сейчас их перезвон,
Вечная память им - героям ВОВ - Защитникам Отечества!

Лидия Шевелева   30.06.2018 19:11     Заявить о нарушении
Вечная Память защитникам Родины! Спасибо Вам, Лидия!

Павел Снитко 2   30.06.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.