Начало

Земля пересохла, словно губы солдат, потрескалась.
Хоть крови достаточно, но только огонь всё сильнее.
Огонь отовсюду, и смерть забросала повестками -
От них отказаться никто среди нас не умеет.

А надо! Как надо прожить ещё!
Ведь нас убивают, а мы .... мы опять всё прощаем.
Мы знаем, что нам на земле нету помощи.
Мы знаем, что небо нас больше не защищает.

И Боже! Как же нам крикнуть хочется:
"Не отдадим и не отступим - мы не уроним ..."
А губы в трещинах, и где тот фокусник,
Что нам покажет и даст патроны!

А в нашем воздухе их достаточно - сразило брата.
Мне танк уже заслоняет солнце - а нет гранаты ...


Рецензии