Только попробуйте!

МУФТОЛИНГВЫ  и ТУФТОЛОГИИ

                Из пародийного цикла «ЕМЕЛИНА  НЕДЕЛЯ»
                (Вилли Мельникову)



ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ!

От “лингвомуфты” вам меня не оторвать, -
Попробуйте, - себе свернёте шею!
Устав «вино виною разбавлять»
Нарушил - и всё больше хорошею!

Удел грамматематики - считать
Безглазерных прицелов наготочья...
Лесорубиновую  эту  гипностать
Принять, как краснотворное, не прочь я!

Провидцы прячут притчи в стрехах строк...
Зевнёт Матфей, Лукаво Марк Енохнет...
Кармить капустотой  пророков впрок –
Грех тяжкий  -  издевакуум издохнет!

Предчудствия  мои  предотврачи,
Лечистый граф Безцеремонтe Кристо, -
Попробуй,  дикобразум помрачив,
Исчислить  квадратуру  кругочиста!

Слогокентавр немного захромал,
Размерин стихотворный сбил копыта...
А холм "Копытолийский" ямой стал,
Весь архиалогизмами изрытый.

Обязывает обольститул? – Знать,
Желать не нужно «ни пера, ни пуха»...
Не вздумайте меня в «кентаврослог»  вогнать -
Коль  сами в нём - «ни рыла и ни уха»!


Рецензии
Аверкий,хочу представить ещё одного уникума: есть на стихах.ру Андрей Костинский - тоже большой любитель любопытных словообразовательных композиций. Кстати, ...от рождения метафористичен. Спасибо за "инакомыслительность", желание и умение выбраться из "рамок". С уважением -

Людмила Елисеева   15.06.2014 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.