И дух, и тело, и душа

Душа желает возлежати,
Устав от дел мирских, в быту,
Но сердце ищет благодати
И дух стремиться в высоту!

Душа желает наслаждаться
Уютом, негой, красотой,
Но сердце хочет всё отдаться
Любви божественной, святой!

Душа – сама себя хозяйка,
Свободной волею живёт,
Но поправляет дух-всезнайка
И за собой её ведёт!

Когда живут в святом согласьи
И дух, и тело, и душа,
Проходят горе и ненастья,
И жизнь бывает хороша!

Тогда в обители сердечной
Христос рождается весной,
И благодатию небесной
Дух укрепляется с душой!

Наталья Лешукова, 09.05.2014


Рецензии