соло

сказали, снега лет сто не ждать.
и кнопку "СТОП" вжав,
живо отменят праздник.
тут не только ёлки пластиковые,

у меня коробка
с отходами от выкроек
выглядит кучей снеговичков;
убеждали в котоновости хлопка и в хлопотности кота,
но там все синтепон на ощупь
и набить чем попало,
лишь бы мягкие и улыбались.

я бы всем высылала в подарочных
и открытки из ссылки,
но вы меняете адреса.

начинаю учиться всё не бросать
 в начале,
и скучание ссыпано не в депрессию, а в экспрессионизм,
чтобы ярко и рушить пространство.

не прошу оставаться, но они цепляют карниз
со вторым этажом, это точно карма.

и смешно, когда воображают шикарное.
экономия на всём, кроме памяти и лишь бы не сбыться снам,
но кровь моим носом, когда он падает.

и помалкивать о подсознательно неосознанном, непонятном.
мы еще можем начать с конца,
холст заменит отца,
и разводами только цвет, чтобы без людей.

кнопка вызова нажата и как в годик первое слово с дрожанием.
это большое начало. моё.
восемь листов в неделю, чтобы ярче некуда.
сделаю ёлку из яблочного железа,
украшу железным яблоком
и улыбка блеснёт металлом,
а после застынет комом,
вместе антидепрессантов - антисентиметальность.
это будет счастливое первое рождество,
моего одинокого соло.


Рецензии