извини

"не смей" хоть уже испробовано,
больной робостью затканы все пробоины,
с прошлого снять побои и
именовать "висяком".
падать о ком-то
и хоть с кем-то говорить о высоком
в зашторенных комнатах
соком окон. Чтоб буквальности ноль и фиолета хоть сколько-там,
все слова скомканы с уха в ухо
с прищепками на руках
и кровавые брызги на плечи.

я уже знала такое вечное,
еще будут новые имена.
с желчью "послужным списком" назвать
и после не помню которую из этих жизней
я прожила сама.

Перепрошиться и снова на старт.
еще будут новые города,
где у кого-то "люблю" на устах
в беспородности и бесплодности.

сыном тебя назвать и укутать в бесподобное новшество.
просто вижу как сложится.
"девочка глаза-ножницы".
и необъяснимый азарт,
каждым шагом назад
на прозрачные спаленные мосты,
где ничего однозначного.

дали цветы, чтобы пересаживать, да не выросло.
преимущество в минус прироста,
когда я и ты за руки расхаживали, окажется старым вымыслом.
подсознание на живо вычистили
неочищенными от ржавчины,

и швы отсвечивают
красным Марсом от maimeri,
где ничтожнеe, чем на мели,
но из-под кожи каждого
мне блестят знамения.

город твоего имени
не успеет меня изменить
до абстрактного абсолюта.

не злись, больше чем бестактно -
излить и себя вывернуть.
извини, отпраздную твой день рождения под салютами,
будущее магнитом и на колени,
где бы ни была и когда смажусь с земли, я буду в тебя верить.

18.12.013
3-05


Рецензии