Храм Победы 1941-1945г

ГРЕМЯТ ФАНФАРЫ У ВОРОТ КРЕМЛЯ,
СТРОЙ У ПАРАДА ЗАБЛЕСТЕЛ ШТЫКАМИ
И С ПОВОРОТОМ ГОЛОВЫ ГОРЯТ ГЛАЗА
У НАШИХ ВОИНОВ , СМОТРЯ НА ЗНАМЯ.

НАШ СИМВОЛ ВЕРЫ ВОЗГЛАВЛЯЕТ СТРОЙ
И РАЗВОРОТОМ ПО ШЕРЕНГАМ ОБЕРНУТЬСЯ,
ЗВУЧИТ КОМАНДА ПОДТЯНУТЬ НАМ СВОЙ,
СТРОЙ МЫСЛЕЙ И К ПОБЕДЕ ПОВЕРНУТЬСЯ.

СОЕДИНИТЬ НАШ РОД  ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ,
ДУШОЮ, ОХРАНЯЯ ВСЁ ЧТО БЫЛО
И ВНОВЬ НА СЕРДЦЕ ОЩУТИТЬ МЕЧТУ,
ЧТО СЛАВУ ДОБЛЕСТИ НАРОДА ОКРЫЛИЛА.

В СИЯНЬЕ СОЛНЦА ПРИНИМАТЬ  ИСТОК НАГРАД,
НАШ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК , ВЕЧНЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ,
ИМ КАЖДЫЙ НА ЗЕМЛЕ ОТДАТЬСЯ РАД,
РАСКАТ САЛЮТА ,ПРИНИМАЯ ЛИЧНОЙ ДОЛЕЮ МГНОВЕНИЙ.

ОН РАДУЕТ ВЕЛИКОЙ ЧИСТОТОЙ ЛЮБВИ,
И ФЕЙЕРВЕРКАМИ НОЧНОЕ НЕБО ОСВЯЩАЯ,
НАПОМНИТ ГОДЫ , ЧТО МЫ ВСЕ ПРОШЛИ,
ОТ СЛЁЗ ЛИЦО РУКАМИ ЗАКРЫВАЯ.

СЛЁЗ ГОРЯ, ОЧИЩАВШЕГО НАШ РОД В БЕДЕ,
И ВЫНЕСШЕГО ВСЁ В НЕЛЁГКУЮ ГОДИНУ,
СЛЁЗ СЧАСТЬЯ,ПРОСИЯВШЕГО В ВЕЛИЧИЯ МЕЧТЕ,
СПАСТИ СЕБЯ И МИР И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

МЫ ОБРЕТАЕМ ВНОВЬ ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ,
ВЕСНОЙ , В ВЕЛИЧИИ НЕМЕРКНУЩЕЙ ПОБЕДЫ,
ПУСТЬ СТАНЕТ СЧАСТЬЕ ГЛАВНОЙ ВЕРОЮ ЛЮБВИ ,
ДЛЯ ТЕХ КТО В ЖИЗНИ , СОТВОРИЛ НАМ ХРАМ ЛЮБВИ И БЕРЫ...

         Счастливый день 07 марта 2019 года ,впервые по теленовостям узнал , что строится Храм Великой Победы 1941-1945 годов , о котором написано и опубликовано это стихотворение 9 мая 2014 года в 14 часов 42 минуты. Мечтайте друзья вместе с Всевышним о самом высоком и великом в жизни.
 


Рецензии
С Днём Победи Вас и всего Вам наилучшего!
С уважением

Анатолий Мальгин   09.05.2014 15:31     Заявить о нарушении
ВОЗНЕСЁМ В ОБИТЕЛИ СВЯТОЙ
СЛАВЫ ГИМН В СВЕРКАЮЩИХ СТОЛЕТЬЯХ
И ВОСПОЛНИМ ИМ СВОЮ ЛЮБОВЬ,
СЧАСТЬЕМ ЖИЗНИ ВСЕХ ЗА НИХ В ОТВЕТЕ!!!

Валерий Жуков 2   09.05.2014 15:37   Заявить о нарушении