Мэри Сидни. Прими мой дар копну седых волос

.






Прими мой дар – копну седых волос.
Забудь о том, что я твоя должница.
Скрывая в сердце звон предзимних рос,
Желание проснуться белой птицей,
Иду по полю, перепутав в днях
Его и небо, слабость и надежду...
Кто поменял местами жизнь и прах –
Уже не важно. Смерть – моя одежда.
Стрижи стремятся вспомнить долгий путь
В пространстве между севером и югом,
Где их птенцы, их гнёзда. Тучи – ртуть,
Меня пугая, следуют, как слуги,
                За мной и прячут руки за спиной,
                В которых яд и дрожь, и образ твой.


Рецензии