Тревожный парад

Я много парадов за жизнь свою видел,
И скучных, и долгих, и просто смешных,
То стоя в них шли ветераны, то сидя
В каких-то машинах, сейчас не о них.
Скорее, о тех, что парад тот смотрели
Во Львове, на явке, через Интернет,
В Одессе, где каждый теперь погорелец,
На то не взирая, горел или нет.
В Славянске под пулями и в Краматорске,
На старую голову каску надев,
В Израиле, Брайтоне - гетто нью-йоркском,
В тюрьме прибалтийской, за родину сев.
Им этот парад был ужасно, как нужен,
Но нужен и нам, может больше, чем им,
Хотим мы сегодня быть во всеоружии,
Тогда за ценою мы не постоим.
Враги не слабее, чем те, в 41-м,
Так вышло, что наши крепчают враги,
Они будут долга трепать наши нервы,
Но только заставят нас влезть в сапоги!
И снова тогда застучит по брусчатке
Прощанья славянки отчаянный марш,
А после поедут российские танки,
Замкнёт же всё "Тополь" прославленный наш.
И этот парад ведь такой же тревожный,
Какой в 41-м тут был в ноябре,
Таких параллелей надергать не сложно:
Мы помним стояние то на Угре.
Не знаю, есть корень угры в украинцах,
Но "край" ведь не лучше в контексте звучит,
Я видел солдатские светлые лица,
Что как зеркала отражали лучи.
Там больше решимости или отваги -
Судить не возьмусь, да не в этом и суть,
А суть только, чьи же на этот раз флаги
Ребята к подножью сюда принесут.   


Рецензии