май сегодня и вчера

Печали чаяния ночью
напоминали поступь дня,
что не был выигран вчера.

Вчера:
Ругались бабы, детвора
мячом считала окна.
На одуванчиках пока рассвет -
примета добрая для опытного глаза.
Весна, не распознав примет,
Пришла не сразу.
Отправили гонца - на выходной
(пешком туда-обратно) воротится -
Для смелости, для духа - по одной,
И меж собою помирились на мизинцах.

Сегодня:
Праздник - кончилась война!
Те мелкие кусочки, стёкла окон,
В салюты превратила детвора.
И одуванчики скандируют - УРРА!
Гонец вернулся?Вот он?
И без конца во двор рвалась весна!
Но без гонца во двор рвалась весна...
Весне он отдан.


Рецензии