в чём мать родила

аты-баты... заразно, не правда ли? мил человек...
я-то знаю, насколько тебе одиноко и страшно.
и вовек не разрушив твою вавилонскую башню -
прижимаюсь к тебе, невидимкой оставшись на век.

ты оценишь намёк. ты намёками - светишься весь.
а на самом на деле - простой: всё рога, да копыта.
мы смеёмся. пьянеем. а чаша - совсем не испита,
не пригублена даже... и в этом - гармония есть,

и мелодия... даже не спорь. я от споров - кровлю,
и хирею, как ветка сирени... да что тебе толку,
от меня, овдовевшей как будто? а в нитку иголку,
можно тыкать пожизни... ты тыкай - а я потерплю.

буду выкать - назло. ведь со злюкой - какие дела?
эта нежность немая - ничто по-сравнению с жизнью.
и когда я сглуплю, и скажу: вот вам сердце, держите!
будет повод простить, ту, что в кадре -  в чём мать родила.


Рецензии
Не со всем согласна, но Ваши стихи заставили размышлять, а это, согласитесь, уже много... Творческих успехов. С теплом

Татьяна Бурдыко   06.08.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Это больше, чем много. Это самое важное.
Спасибо Вам. С ответным теплом.

Катя Селюк   07.08.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.